Chargement...

Soldes jusqu'à -65% sur des centaines d'articles !!! C'est par ici

close

Dernière mise à jour le 8 août 2019 :

La société AB2H S.A.R.L Nomadeshop est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s'engage à fournir le meilleur niveau de protection de vos données personnelles en conformité avec le Règlement Générale de la Protection des Données (RGPD).

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

Lors de l'utilisation du site nomadeshop.com, nous vous demandons certaines données personnelles pour vous proposer des produits ou les services nécessaires. Nous collectons notamment votre nom, prénom, adresse, adresse mail, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexion et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d'intérêts, produits consultés, réclamations et dans certains cas, nous pouvons collecter des données de localisation pour vous indiquer les bureaux de poste ou les points de retrait le plus proche de chez vous.

Nous collectons ces informations que vous nous fournissez quand :

  • Vous créez un compte client lors de votre visite sur notre site ;
  • Vous effectuez une commande ;
  • Vous naviguez sur notre site et consultez des produits ;
  • Vous contactez notre service clients ;
  • Vous rédigez un commentaire ;
  • Vous consultez l'une de nos publicités.

Pourquoi Nomadeshop.com collecte mes données personnelles ?

Nomadeshop utilise vos données personnelles aux fins suivantes :

  • La gestion des commandes et de la relation client ;
  • Le ciblage publicitaire (cf. Cookies) ;
  • L'envoi de newsletters ;
  • L'analyse statistique pour mieux connaître nos clients ;
  • La sécurité de notre site et afin d'éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique ;

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

Avec les informations que Nomadeshop récolte, nous sommes susceptibles de vous contacter pour :

  • Envoyer un email de confirmation de commande ;
  • Vous prévenir d'un éventuel problème sur votre commande, par email et par téléphone afin que l'on puisse trouver une solution rapidement ;
  • Envoyer un email pour confirmer l'expédition avec un numéro de suivi ;
  • Envoyer notre newsletter avec les actualités ou les offres personnalisées selon vos préférences et vos centres d'intérêt lorsque vous accepter de la recevoir ;
  • Vous contacter en cas de service après-vente afin de vous tenir informé(e) du suivi du processus de SAV.

Sur quelle base légale et pour quelle durée mes données personnelles sont-elles traitées ?

Nomadeshop conserve vos données personnelles le temps nécessaire à l'accomplissement de l'objectif poursuivi. La plupart des données conservées concernent celles de votre compte client et l'historique de commandes. Ces données sont conservées 5 ans à partir de votre dernière activité sur notre site internet. Ces données seront ensuite archivées, avec un accès restreint, pour une durée pouvant aller jusqu'à 15 ans.

À qui d'autre mes données sont-elles transmises ?

Les données non identifiantes récoltées par Nomadeshop telles que vos données sociodémographiques, vos cookies ou identifiants techniques comme le type d'appareil que vous avez utilisé pour venir sur notre site peuvent être utilisées à des fins de ciblage publicitaire sur notre site internet ou sur des sites de tiers.

Pour gérer vos cookies, vous pouvez vous rendre sur la section : « Cookies ».

Quels sont mes droits au regard de l'utilisation des données personnelles ?

Avec Nomadeshop, vous pouvez gérer vos données personnelles en toute simplicité. 

Quand vous fournissez des informations personnelles à Nomadeshop, dans le cadre de la création d'un compte client, vous avez accès à vos données depuis la rubrique « Mon compte ». Vous pouvez les mettre à jour, les modifier ou les supprimer à tout moment.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.

Vous pouvez nous demander d'obtenir la confirmation que les données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander l'arrêt. Par ailleurs, si les informations sont inexactes, vous avez le droit de nous en demander la modification sur la base de données.

Si vous souhaitez que Nomadeshop efface vos informations contenues dans nos bases de données, c'est également possible.

Ainsi, pour toute demande particulière concernant vos données personnelles, merci de nous contacter par mail à l'adresse service.clients@nomadeshop.com ou par courrier à l'adresse :

Nomadeshop 
à l'attention du service clients
37 Boulevard Bourdon
75004 Paris

Afin de traiter votre demande au plus vite, merci d'indiquer dans votre courrier papier ou électronique votre nom, prénom, et l'adresse email utilisée sur notre site internet www.nomadeshop.com. Toutes demandes devront être accompagnées d'une photocopie d'un titre d'identité portant votre signature pour vérifier votre identité.

Enfin, vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL, si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier, dirigez-vous sur le site internet de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés www.cnil.fr. 

La protection de vos données bancaires

Nous vous informons que les informations en rapport avec votre commande peuvent faire l'objet d'une vérification par l'organisme de certification Stripe. Cet organisme vérifie plus de 20 millions de transactions chaque année pour le compte de plusieurs milliers de sites internet. Ce traitement a pour finalité de définir un niveau d'analyse d'une transaction et de lutter contre la fraude à la carte bancaire. Il prend en compte plusieurs dizaines de critères différents afin d'en valider la cohérence. Dans le cadre de son service de contrôle des commandes, Stripe peut être amenée à vous contacter par téléphone ou par email pour valider une transaction. Il pourra, le cas échéant, vous demander des pièces justificatives (pièce d'identité et RIB). 

Vous pourrez trouver de plus amples informations https://stripe.com/fr/payments. Vous avez toute liberté de répondre favorablement ou défavorablement aux demandes de cet organisme. Toutefois, nous serons dans l'impossibilité d'honorer votre commande. Dans ce cas, il vous suffira de nous adresser un email à service.clients@nomadeshop.com avec les informations nécessaires (nom, prénom et numéro de commande) en nous demandant le remboursement de votre commande. Il sera effectif dans les 7 jours ouvrables. 

Bien évidemment, conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez, à tout moment, d'un droit d'accès, de rectification, et d'opposition à l'ensemble de vos données personnelles en écrivant, par courrier et en justifiant de votre identité, à FIA-NET - Service Informatique et Libertés - 2-8 rue Gaston Rebuffat - 75019 Paris.

Mise à jour de notre charte de protection des données

La présente charte peut être mise à jour périodiquement et sans préavis. Cependant, si des modifications majeures devaient être mises en place, nous vous en avertirions par email. La version la plus actuelle de la présente politique sera toujours disponible en suivant ce lien.